忍者ブログ

ファイヤーワールド平泉―暖欒工房CHIJO

ホームページをリニューアルしました。
ブログ移行となりましたので、今後こちらでは更新は致しません。
http://www.stove-chijo.com/info.php
また、新しいブログでは記事移行をおこなっておりませんので、こちらは残しておきます。

その全貌をご覧あれ!

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

その全貌をご覧あれ!

先日、ストーブでりんごを煮てみました。

1

材料:りんご 10個
    (B級品でも結構です)


※近くにあるツナ缶は大きさの目安です。
  使用しません。


2

まずは、りんごの皮を剥き、適当に切ります。



3

鍋に8分目くらいにいれます。



4     5

ストーブにかけ、蓋を閉めます。






しばらくするといい匂いがしてきます。

そろそろ出来具合を確かめます。



6

水もなにも入れずに、りんごから汁が出てきて、こんなにひたひたになります。

熾火の具合にもよりますが、今回は30分でできました。



7

砂糖をいれなくても、甘いです。
ホント、りんごって甘いんですね。



8

ヨーグルトと一緒に食べると美味しいです。

ただ煮るだけ!是非作ってみましょう!





そうそう、月曜日 花巻に行ったんですが、帰りにすごく綺麗な虹が見えました。

晴れてたらもっと綺麗だったかな。

ぐるんと1週半円形だったんですが、車での移動中に携帯で撮ったのであまり綺麗に見えないです。
本当は半分じゃなくて全体を写したかったんですが、とても綺麗でした。
雲に反射して2重になっていたんですよ。
PR

コメント

ブログ内検索

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

[09/09 暖欒工房CHIJO]
[09/09 藁谷収]
[04/07 長尾]
[06/02 CHIJO]
[05/31 rf65sasayan]

最新トラックバック

バーコード

アクセス解析